Тебя не любят, к сожалению, не все...

Тебя не любят, к сожалению, не все.
А если б так, то слишком просто б было
Поверженной, растоптанной красе
Дать шанс уйти от гонящих, постылых.
И если б так, была бы я одной.
Не лучшей, и не выбранной тобою.
И не любимою твоей, а лишь женой.
Не жажданной, не волей принятою.
Не быть бы светом мне в твоих очах-
Лучиной лишь, что в тьму не даст скатится.

Ах, пусть же любят сильно так тебя,
Чтоб не могла ничем я пригодиться.

Чтоб бесполезнейшей была я и простой,
И не богатой, и не могущей позволить.
Ах, если б стала я такой одной,
Чтоб худшим выбором была я,
И любовью.


Рецензии