Душа

За затворками прячется кто-то,
Лукавые глазки горят
И все выжидают чего-то,
И вопиюще глядят.

Голодный тот взгляд холодеет,
Затухает и пламя в глазах.
Как жаль, их ничто не согреет,
Лишь нарастает сей страх.

Солнце за крыши садится,
Темнеют дороги вокруг,
Пшеница в лугах колосится,
За горло хватает испуг.

Искры в тех глазах  я не вижу,
Их томность за душу берет.
Уж я посторонних не слышу,
А взгляд тот чего-то все ждет.

Как в небе звезда затухает,
Так  тлеет тот жаждущий взгляд.
Так у людей и душа умирает,
Которую травит дьявольский яд.

23 апреля 2014г вечер.


Рецензии