Скажи мне, друг

Закрой глаза и представь море.
Я не буду писать о любви.
Ты забудь о плохом и о горе,
Прочти лишь эти стихи.

Ты эту музыку включи,
Ну, что ты представляешь?
И строки эти медленно прочти.
Скажи мне, друг, душой ты умираешь?

И скрипки плач тоску мне нагоняет,
Ну а в душе цветут сады.
Душа от счастья в небо улетает...
Скажи мне, друг, а как же ты?

И что ты чувствуешь сейчас?
Ты вслух скажи, а не молчи.
Представь в тиши последний вальс,
Ты, если больно плачь или кричи.

Проходит безвозвратно все,
Ты не вернешь мгновенья эти.
Но музыка в душе поет,
И мы - всё те же дети.

Январь 2014 года.


Рецензии