Что значит Бар Мицва

Еврейская традиция гласит:
Когда мальчонка так созреет,
Что может древний выучить иврит –
Мужчиной стал он для евреев.

И он считается в тринадцать лет
В общине членом полноправным.
Знать, за дела свои держать ответ,
Как равный должен среди равных.

Такое вот событие вполне
Евреям праздновать годится.
И празднование в любой стране
Идёт с названием  “Бар Мицва”.


Рецензии