А по-русски???

Порою слышишь в разговорах на улице, в скоплениях народа,
в транспорте, что-то невообразимое, вместо нормальной речи.
В какой-то степени в этом повинно бескультурье, несущееся на
нас с экранов ТВ (раньше мы принимали за эталон дикторскую
речь), беспредел различных Шоу, бессмыслица текстов песен,
обрушивающихся дурновкусием на уши молодёжи, неумение
некоторых ведущих телепрограмм связно излагать свои мысли.
Да много чего, разрушающего наш ВЕЛИКИЙ, МОГУЧИЙ, СВОБОДНЫЙ...
На законодательном уровне приходится запрещать матерщину?!?
Вот и хочется спросить у причастных к этому действу:

А  по-русски говорить вы не пытались?
Всё не вымылось из памяти пока.
Может быть, в воспоминаниях остались
Звуки чудные родного языка.

Вам давно уже по сердцу и по нраву
Мерзкий лай собачий, вместо русских слов...
Кто вам право дал (ссылаетесь на право)
Обходиться безголовым – без голов?!

Изрыгаете бессмысленные звуки,
Подкрепляя жестикулой невпопад.
И вихляются бессмысленные руки
Многократно бестолковее, чем взгляд.


Рецензии
Дорогой Исаак,

Рад что Вы обратили внимание на проблемму...мягко говоря. "...Сначало было слово...и слово было Бог...". Я уверен, что наряду с великим эссеистом И. Бродским, чья поэзия понятна ...и слава Богу только нам-носителям кода под названием Русский Язык, я убежден, что Вы просто следуете благодарноисти за культуру-как содержание, не форму, нашего языка. Долгих лет и светлой как всегда головы, Ваш ДА! www.galaxydecor.co

мое скромное видение вопроса: http://www.stihi.ru/2013/07/20/1164

Адымов   01.09.2014 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.