Стремление к идеалу

Что я делаю, чтоб быть счастливой?
Я просто хотела быть, как ты.
Я так желала быть любимой,
Вот так вот рушатся мечты.

И ночь меня укроет одеялом,
Усну я крепким, но не сразу, сном,
А засыпая буду думать об одном,
Но даже искры не придет о чем-нибудь ином.

И страшно мне все боле уходить в себя.
И мысль мне на ум затем придет:
"Уже ль я не увижу вновь тебя?"
И как пришла, так в пустоту уйдет.

Ведь очень многого желает абсолютно каждый,
Но это правда то, о чём мечтаешь ты?
Проснешься рано утром ты однажды
И возродишь ли в жизнь те ангельские сны?

Ты знаешь, друг, я очень сомневаюсь,
Ведь только ты начнешь и сразу бросишь.
Я мыслью об этом упиваюсь,
Ты у кого о помощи попросишь?..

Навряд ли кто помочь тебе придет,
Ты к идеалу лучше не стремись.
Со временем вся боль в душе уйдет,
И ты узнаешь, что такое жизнь.
 
25 ноября 2013


Рецензии