Утренние распевки 2... Игра с буковками

                Помните певцы по утрам распеваются: "ля-ля-ля-ля-ляяяя..."
                Вот так и я, иногда, ибо ленив просыпаться рано... 
                Букафку туда, букафку сюда... Вот и проснулся...



***
Знаком любому, без сомнений,
Типок занудный- Бес Сомнений.

***
Он вёл себя, как шут придворный,
Его дурацкий смех притворный...

***
Лежат на блюдце, как игрушки,
Ранетки с хвостиком и грушки.

***
На Колобка бочок хрустящий
Волк обратил свой взгляд грустящий.

***
С особым шиком, даже понтом,
Шагал малыш под личным зонтом.

***
Вновь не дождался Музы Кант,
Увёл какой-то музыкант.

***
С козлиным, пьяненьким смешком
Брёл по двору старик с мешком.

***
Боря ловит курочку,
Сам ощиплет дурочку,
Сам наварит холодец...
Вот такой он молодец!

***
Нет печальней повести,
"Угрызенья совести".

***
Говорливы, как грачи,
Что- то ищут в нас врачи.
Сдал анализ- кал и я,
Не нашли в нём калия.

***
Эх, донночки в Италии!
И попки класс, и талии.

***
Экономный есть совет:
"УХОДЯ, ГАСИТЕ СВЕТ!"
И ещё, не в бровь, а в глаз:
"ЭКОНОМЬ ПРИРОДНЫЙ ГАЗ!"

***
Базар. Вокзал. Сидит грузин,
Коробки с надписью: "Груз in..."
В них Марокканские бананы...
"Руками выращен Мананы!... "

***
Забор- зелёная доска.
На даче смертная тоска.

***
Где же мне держать коров?..
Над сараем рухнул кров.

***
Окно скорее застекли,
Чтоб капли дождика стекли.

***


Рецензии
Умно и с юмором... Однако, если Кант не дождался Музу, то слово Муза желательно написать с большой буквы. Ваше мнение?
Творческих Вам удач!

Александра Колосова-Устькутская   22.07.2014 13:39     Заявить о нарушении
Вы безсомненно правы, уже исправил.
СПАСИБО, что даже на такую "мелочь" внимание обратили.
С уважением, Гном.

Гном Котя   01.08.2014 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.