Ночной блюз
морская даль ласкала взор.
Мячом скатившееся солнце
купало в алом горизонт.
Дышал наш берег красным летом,
озорничала кисть в руке -
расписан красочным стилетом
был зыбкий замок на песке.
Мы навели в нём лоск и глянец,
зажгли огни песчаных люстр.
А ночь в широкополой шляпе
играла нам на саксе блюз.
Поплыл легко, расправив вёсла,
мелодии приватной чёлн.
Затанцевали наши звёзды
на уровне кипящих волн.
Томились страстью необычной
сиянием в сто тысяч ватт.
Но жаль... у моря есть привычка -
наутро замок наш смывать...
*
18 июня 2014 г
Свидетельство о публикации №114061810533
Анна Присяжная 17.10.2014 16:58 Заявить о нарушении