Путь героя

Я каждый день свои ломаю крылья,
И каждый день живу на шаг за грань.
Но все мечты уже покрыты пылью,
А тело не заметно из-под ран.
Так искренне доверилась тем многим,
Нанизывая бисер для забав.
Итог один – извилисты дороги,
Похожи все, что не найти конца.
И ночью создавая измеренья
Другой реальности, как будто это факт.
Я расчищаю путь свой до прозренья,
Своей судьбы подписывая акт.
Завидую умершим. Их проблемы
Не бороздят печалью плоти грудь.
А я слаба – вокруг один дилеммы,
Которые лишь осложняют путь.
И как найти среди такого слоя
Бессмысленных, почти ненужных дел,
Одну лишь истину – свою тропу Героя,
Которая уводит за Предел.
18.06.2014


Рецензии