Я люблю деревенские свадьбы

Умирает село, умирает. Это сразу заметно теперь.
Не поёт здесь ни кто, не гуляет. Не распахнута каждому дверь.
Лишь шумят тополя старожилы, словно памятник жизни былой.
Зарастают усадьбы крапивой, разрушается домик пустой.

Не касается это Боброво, здесь веселье и смех целый день.
Люди с радостью зори встречают, никому здесь работать не лень.
Землю пашут, деревья сажают, есть у каждого собственный сад.
И когда я сюда приезжаю,каждый встречный приветлив и рад.

Вот приехал сегодня на свадьбу, все знакомые лица кругом.
Улыбаются, с песней встречают, и открыта мне дверь в каждый дом.
Очень много в деревне приезжих,не дают никому здесь скучать.
Вижу всех друзей своих прежних, и все тянутся руку пожать.

Как приятно видеть всех вместе, и немного слезы на глазах.
Это радости слёзы, а сердце на месте. Вижу силу, надёжность в друзьях.
Я люблю деревенские свадьбы, в них какой то особый задор.
Что всех ждёт впереди ? Эх узнать бы. Не смолкает весь день разговор.


Рецензии
Добрый вечер, Андрей.Прочитала Ваше стихотворение, понравилось. Оно такое чистое, простецкое, открытое - в душу входит без остатка.

Козлова Лидия Деенкова   17.11.2014 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Я сам городской. Но про деревенскую жизнь много знаю. Сегодняшняя деревня не сравненная с той, что была в нашу молодость.

Андрей Стрункин   18.11.2014 08:25   Заявить о нарушении