Кукловод сердца
И остается лишь путь
По чьим-то сердцам потушенным,
Которых уже не вернуть.
Сердце мое было пламенем –
Радостным парусом дня.
Но под вспыхнувшим знаменем.
Однажды сожгло и меня.
И в буднях, таких одинаковых,
Но так безнадежно пустых,
Лишь пара салфеток заплаканных,
Да пара визиток чужих.
И в дебрях затянутой Вечности
От жизни кладу угольки.
В дорогу земной бесконечности,
Словно за нити руки.
Но утро изрежет нечаянно
Сигналом будильника сон.
Остывшее сердце отчаянно
В груди колыхнется на звон.
И снова – в потоки шаблонные,
Что надо как-то ведь жить.
Рисую глаза – удивлённые,
И дёргаю сердце за нить….
18.06.2014
Свидетельство о публикации №114061810392