Веснушчатая
Косы распущены, руки
опущены.
Дождиком падает снег и не тает.
Все чаще и чаще, а кофе твой
гуще.
И кофе все крепче, а нервы
слабее.
Ты в лужи с триумфом
вступаешь босая.
Веснушчатый носик твой
мокрый - краснеет.
Озябла и ждешь с нетерпением
трамвая.
А рельсы блистают на солнце в
помехах.
Трамвай-это поезд, а поезд-
машина.
Осколками падают отзвуки
смеха.
А ты все куда-то, куда-то
спешила.
Взгляни на меня голубыми
глазами,
Которые ярче сверкают
бриллианта,
Которые созданы были цветами
И воплощают оттепель марта.
Скажи мне, куда ты спешишь,
лучик света.
Твой голос звенит радостью
мира.
Я в честь тебя назвал бы комету,
И был бы тебе самым верным
кумиром.
Свидетельство о публикации №114061810341