Стихи пятидесятилетнего
Вот грозою небо полыхнуло,
Стало сразу ясно и светло
На заброшенных люнетах Порт-Артура
И в порту далёком Чемульпо.
Холодеет сердце, холодеет.
Выбривает ветер мне висок.
Шли в атаку русские гвардейцы,
А японцы отходили на восток.
Вижу шёлк Андреевского флага,
Что увенчан славой на века.
В цель ложатся выстрелы с "Варяга"
И "Кореец" рвётся на врага!
Всё сильнее ветер с моря дует
И всё выше грозная волна.
Вот опять, как прежде,"Атакую"
Взвились над Россией вымпела.
7.06.2014 г.
ДУША НЕ ИСТРЕБИМА
Здравствуйте, граждане жулики!
Что растревожило вас?
Это "На сопках Маньчжурии"
Вальс, вальс, вальс.
Из рук ваших падают ножики,
Прохожий идёт не боясь.
Вы всею внимаете кожею
Вальс, вальс, вальс.
Вот он плывёт нескончаемо
Жёлтою грустной волной.
Вот налетает он чайкою
Над головой.
Все ваши мелкие хлопоты
Ничтожны, огонь ваш угас.
Самой больною наколкою -
Вальс, вальс, вальс.
Работаю, жду ли, пишу ли я,
Кроссовки ношу "Адидас",
Слышу "На сопках Маньчжурии"
Вальс, вальс, вальс.
15.06.2014 г.
КЕСАРЮ КЕСАРЕВО (Грушинская)
Ни Окуджава, ни Высоцкий
Не посещали фестиваль,
Где устремлялись в небо сосны,
Где Жигулями пухла даль.
Где сценой - старая гитара
И флаг на мачте КуАИ.
Там пелись песни Окуджавы,
Но сам он не был там, увы.
Ему палаточное братство,
Костёр, картошка в котелке
Не помогали вдохновляться.
Увы! Творил он лишь в Москве.
Он переделкинской породы,
Арбатства вечный дворянин.
Да и Высоцкому Володе
Не близок был туристский дым,
Где над рекой дремали избы
Ночной прохладою дыша.
Своим здесь был товарищ Визбор
И куча бардов с Иртыша...
16.06.2014 г.
Свидетельство о публикации №114061810313