Акроминиатюры
Девственность огня
Искра – огня девственность.
Злоба – душевное жжение.
Бабы – сама естественность,
Ангелы – их отражение.
Чистым – не надо раскаянья.
Истина – наше зрение.
Творчеству – рукоплескание,
Алчности – лишь презрение.
ЛЬём слова фарисеями:
Новый портал засеяли
Ямбами и хореями.
Добрый Лев
Ласкает лёгкий бриз седины,
Едва колышется листва,
Вода таит в своих глубинах
Дары дневного торжества.
Осиротели тротуары,
Бродячий кончился бедлам,
Разбился мирный люд на пары,
А утром – снова по делам.
Настрой на удачу
Марина – с днём рождения!
А может – с юбилеем?!
Раненько, с пробуждения
Испей слова елеем:
Надежды пусть исполнятся,
Едва в душе созреют,
Отрадой будет вольница
Творить стихи хореем,
Любимой - во взаимности,
Юдолью - лишь Фортуна,
Сняв маску анонимности,
Играй на наших струнах!
Настройся на удачу,
А акростих – в придачу!
Ритм жизни
От сырости туманов и дождей
Морозы ноября вполне спасают,
Редеют лужи, промерзая, тают,
И тучи всё прозрачней и жидей.
Являет солнце ещё теплый лик,
Наигрывая яркими лучами
Аккорды нот цветистых кумачами,
И уплывает заревом вдали.
Рапсодией душа в мечтах парит,
Искрясь мажором в день рожденья снова:
Надежда, вера и любовь – основа,
А сердце отбивает жизни ритм.
Светлая душа
Светлая душа твоя,
Вёснам поклоняясь,
Ещё любит не тая,
Тает, не стесняясь.
Лишь в твоих стихах зенит,
Апогей причастья,
Нежно красками звенит,
А-капеллой счастья.
Рома, предок, заложил
Очень много качеств,
Может, нас заворожил
Ангел твой в придачу, -
Широта певучих строк
И стихов палитра
Нам, даря надежду впрок,
Аурой разлита.
Храбрец
Храбрец, конечно, человек,
Решивший быть владельцем мира:
Авторитет и чин кумира
Блюдёт ему наш новый век,
Роскошная как шарж сатира,
Ошеломляющая лира -
Всё в его умной голове!
Юлить не буду
Юлить не буду – всё она пропела.
Любовь её в туманном, тёплом завтра:
Иллюзии свои она, как автор,
Являет миру как большое дело.
Фантазии те не о принцах в белом,
А о своих зеркальных отраженьях,
Сквозь мыслей плен – любви неясной жженье,
Только на ощупь, медленно, но смело,
Она стремиться в волшебство апреля,
Венец рожденья оставляя в марте,
Ей хочется петь с соловьями трелью
Цивильно, здесь, в Избе, как на Монмартре.
Свидетельство о публикации №114061810294