Искушай меня вновь, Прекрасную!

                «Всё фрагментарно, словно тополей...»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2014/06/18/4987

                Подольше искушай нас всех, любовь!
                Василь Чайка
                http://www.stihi.ru/2014/06/18/7246



Искушай меня сонную, разную...
Искушай меня робкую, властную.
Искушай меня розой обочины.
Искушай меня шалью восточною.

Подари Игуасу* мне силу.
Исцели, исхлестав крапивою.
Кружевной паутинкой осеннею
закружи как на даче,- соседнюю

заглушив патефоном старинным,
в бальном платье, о, слишком длинном...
На груди зацепив колье,
и заслушавшись Кабалье.

Отдали всех разлук водопады.
И дождись повсеместного Сада
зацветающего Равновесия -
Золотых Середин - мелколесья.

Лес прозрачен. И с шумом море
вновь уносит любое горе.
Мы парим в поднебесье над волнами,
побеждая ещё раз... Тёмное.

Звёзды с нами. Прибой теплеет.
Солнца лучики порыжеют,
а потом - алым Сердцем полным
окунутся в Заката волны.

Искушай меня сонную, разную...
Искушай меня вновь, Прекрасную!


                18июня 2014года


*Водопады Игуасу на границе Аргентины и Бразилии.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.