Девочка с наивными глазами

«Так хочется скорей стать взрослой, -
Твердила девочка, запрятавшись в углу. -
Чтобы меня восприняли серьезно,
Чтоб осознали все, что я могу».

«Так хочется скорей стать мудрой, -
Молилась девушка, гуляя не спеша. -
Чтоб научиться поступать разумно,
Чтоб различать где ложь, а где душа».

«Так хочется скорее быть любимой, -
Мечтала женщина, смотря в рассвет. –
Чтоб от любви той вырастали крылья,
Чтоб чувствовать себя счастливей всех».

Девчонка выросла и помудрела,
Была любима и душой цвела,
Но от чего же сердце все болело,
Не находила радости душа?

Не то просила, иль не там искала?
На самом деле так и должно быть:
Пока жива, всегда ей будет мало,
Будет искать, бороться и любить.

В ней нет покоя, ей покой неведом,
Она как ветер, что несется вдаль.
Уйдет одно – она другое встретит,
И будет в ней и радость и печаль.

Все та же девочка с наивными глазами,
Она по-девичьи хранит мечту,
В ней все осталось, не утихло пламя,
Она по-женски пробует судьбу.

На самом деле в этом ее счастье,
Она по-прежнему верна себе,
Пройдет с улыбкой бури и ненастья,
Но вдруг заплачет, радуясь весне.

В душе полет, в словах ее свобода,
А суть в одном – она нашла себя.
И не важна ей за окном погода,
Одно лишь ценно – детская душа.


Рецензии
Та девочка с поющими глазами,
С прекрасною улыбкой на устах,
А волосы сравнимы с небесами
В сереброкудро-белых облаках

Александр Черняев   21.03.2015 21:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр...

Касперуша   02.04.2015 20:50   Заявить о нарушении