Любовь-подруга

Куда уходишь ты,Любовь?
В какие страны-государства..
Я-б отдала тебе пол-царства,
Чтоб испытать такое вновь...

Ведь ты пьянила и звала,
Ты окрыляла и смешила,
Ты образ принца создала,
И платье белое скроила!

Тебе всё было нипочем,
Любые ссоры,расставанья..
И ревность пополам с вином,
И откровенные стенания...

Ты лишь твердила в уши мне:
«Он лучший-нет его надежней!
И даже лучше что он сложный-
С таким по жизни веселей!...»

Любовь,Ау? Ты где,подруга?
Ведь «нет надежнее супруга»,
А жизнь не клеится никак...
Совсем не принц он...а слабак...

И неудачник, и тюфяк...
куда мои глаза глядели...
Любовь,ответь мне, как-же так?
Неужто принца проглядели?

Не уходи, вернись,Любовь!
Давай мы всё начнем сначала,
Пусть забурлит как раньше кровь,
Верни мне все о чем кричала!


Рецензии