Красота

Ты ценишь красивую внешность,
А я презираю ее.
Как можно любить неизвестность
И верить в сплошное вранье ?

Как можно ценить только тело
И не замечать пустоты?
Что жило когда то -истлело
Во имя пустой красоты .

Ведь годы пройдут ,и растает
Ошибок прошедших дурман,
И глупый " влюбленный" узнает ,
Что жизнь его сущий обман .

И вот с головы королевы
Слетит временная корона,
Исчезнет прекрасная дева ,
Которой ты был очарован.

И вдруг седина и морщины
Покроют лицо нелюбимой .
А вы уж погрязли в пучине
Погони за счастием мнимым ..

Но если вы так не хотите
Вдруг разом утратить мечту ,
От фальши ,от лжи вы бегите,
От чистого сердца любите
Не в теле , в душе красоту!


Рецензии
" Мужское отрезвленье - не измена.
Красавицы, как вы ни хороши,
Очарованье внешности мгновенно,
Краса лица - не красота души".
- Н. Бараташвили
:)

Михаил Элькоин   18.07.2014 01:14     Заявить о нарушении