Ещё, ещё

Ещё, ещё бы вдохновиться!
Не восемнадцать чтоб, а сорок!
Сыграть в позициях и лицах
Калейдоскоп твоих историй.
И миллионы превращений,
И сотни вдохновений новых!
Присяг на крови, отречений,
Исчерпанных до дна любовей.

В фантазий сад длинна дорога,
Но не длиннее трёх бокалов.
В розарии фантасмагорий
Строка на летопись упала:
"Любила ту я, что презрели,
Ту, что была моей наградой.
Такую, что давала верить.
Что стала примадонной драмы.
До дна сыграла, воплотилась
В бесплотность, в дух и в бред полночный.
Закончив, переоблачилась.
В моей поэме стала точкой."

И летопись моя поблекла,
Была хоть новою бумага.
Да просто улетела с ветром
Та, что писать дала отвагу.


Рецензии