Глядя на неё - думай обо мне

Ты с ней счастлив, заметно. Пусть...
Ласкай, обнимай и целуй во сне,
А в моём сердце лишь тоска и грусть:
"Глядя на неё - думай обо мне."

Тебе с ней хорошо. Сил нет. Пусть...
И страхи о любви на замызганном листке.
Больше никогда к тебе я не вернусь:
"Глядя на неё - думай обо мне."

А из глаз лишь слёзы, а внутри тоска.
Что же дальше делать? Пусто на душе.
И разбиты вдребезги вблизи все зеркала:
"Глядя на неё  - думай обо мне."

Больно. И тебя рядом нет. Очень жаль.
Но это всё для тебя и тебе.
А после остается терпкая печаль:
"Глядя на неё - думай обо мне."

Наверное, всё так должно и быть.
Я ухожу с грустной улыбкой на лице.
Увы, ты не смог меня полюбить:
"Но глядя на неё - думай обо мне."

                02.02.2005


Рецензии