Ум и Душа
Ум человека - камень преткновения,
Скала перед душою незабвенной.
Не обойти её, не обогнуть,
Не перепрыгнуть, не пробраться вглубь.
Карабкаясь по острым, режущим камням,
Срывая ногти в кровь и падая обратно,
Со скользких сладостью ума уступов,
Вставать и вновь вставать стократно,
Набравшись сил духовных, вновь идти вперёд,
Опять ползти и падать на уступах -
Не каждому дано. Ведь у подножия так уютно,
Спокойно и тепло, красиво, но минутно...
Наш разум бренный создаёт иллюзию обмана
Всего что пожелаешь наяву
Лишь бы желать земного в страхе смерти
Забыв про вечную нашу душу,
Разменивая Вечность на мгновенье...
В чём смысл тут, страдать в черте границ что лгут?
Жизнь бесконечна! Дом души есть Вечность.
Умом не передать души любой приют...
P.S.: Рисунок Николая Рериха. Великий Всадник. Ригден-Джапо - Посланник Шамбалы
Сборник стихов "МИРАБОЖИЕ" http://stihi.ru/2018/01/02/8159
:-)
Свидетельство о публикации №114061810089