Чувства

да будет Вера звенеть цепями,
Надежде рот замурует скотч,
Любви предложим потом сибари,
Влюбленность вовсе прогоним прочь.

богиню Гордость на трон терновый,
Обиду грубую - в клетку к львам.
Досаду - в лес, где лишь волки-совы,
на Ревности вовсе взойдет трава.

царица Страсть - лишь подстилка в ноги,
а некий Стыд - ветерок в листве.
Унынию место не на пороге,
а Отвращению - в конуре.

нещадно Жалость поставить раком,
а после бросить в глубокий фьорд.
Доверие спрячь за глухой оградкой,
а Ярость тихо себя сожрет.

с рассветом омут темнеет синий,
в нем облака уплывают прочь...
а на ресницах белеет иней,
и в Отрешенности вечна ночь.


Рецензии