Прощайте! Антироманс

Промчались столетние войны,
Кольчуги легли в зеленя.
Живёте же с мужем спокойно –
Зачем было трогать меня?

Виденья усталой науки
Огнём не врываются  в стих,
Давно уже выросли внуки
В плену ожиданий своих.

Сургуч молчаливой печати
Сковал всех надежд барахло.
Прощайте, печально прощайте,
Считайте, что вам повезло.

Душа обольщаться устанет
В погасших мгновениях дня,
На поле изменчивой брани
Лежу я, костями звеня.

Не знаю – грустить иль молиться,
Отринув желанья свои,
А ветер листает страницы
Отчаянной нашей любви.
                Рафаэль- Мендель
                18 июня 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.