Стихи тридцатилетнего

***
Ты слёзы роняешь на песни мои,
Как берёзка по осени листья.
А я в это время смотрю в ,
Где есть что-то мне очень близкое.

Быть может, вон те облака-корабли
На которых к тебе можно сплавать?
Наполни мне сердце глотками любви
И настоящею звонкою славою!

      15.11.1986 г.

ВЫСТРЕЛ МАЯКОВСКОГО
До миллиметра всё выверил. Тщательно.
Пуля к сердцу точно летит.
Решенье моё окончательное
И обжалованью не подлежит.

    21.12.1986 г.

ПРАГА. 1968.
Когда танки входили в Прагу,
Мне было всего девять лет.
Я думал, что так это надо,
Иного, мол, выхода нет.

Ведь верить ещё мы умели.
На митингах крыли врагов
И в каждой советской газете
Лепили из нас дураков.

А оттуда гробы привозили,
Бабы в чёрном кричали во тьму.
Как героев солдат хоронили
Расстрелявших из пушек весну.

Наши танки давили свободу
И в своей и в чужой стране.
А отцы наши лопали водку,
Что было удобней втройне.

Мы ж играли в войну, стервенея
Бил игрушечный пистолет.
И нет мне сегодня прощенья,
Хоть и было всего девять лет.

    30.01.1987 г.


Рецензии