К Времени

    Подумай только, как бы славно было,
Когда б стихи мои бессмертье обрели
И всё, что мне любовь к Тебе внушила,
Потомки б наши дальние прочли.

    Но не публичной славы я желаю,
Пусть мирный мой досуг не возмущает её шум, -
Идеи и мечты, плоды заветных дум,
По духу и по крови близким завещаю.

    С сиих страниц я крепко жал бы руку,
Приветствуя любезно правнуков своих…
Ах, Время!.. Окажи мне добрую услугу
И жизнь мою в строфах моих продли!

                23 мая 14 год.


Рецензии