Проклятая война

"Огонь, огонь!"- кричит комбат
Веревку дергает солдат.
Снаряд летит, жужжа как шмель.
Сплошной туман, сбегает цель.

"Еще снаряд, Огонь, огонь!"
Повсюду копоть, смрад и вонь.
"Ложись!"- Ответный слышен залп.
Поникла ель, поймав снаряд.

Осколки падают вокруг,
Смешалось все, не слышен звук.
Глаза навыкат, боль в гуди.
И рев комбата- "Заряди!"

Вдруг тишина, закончен бой.
Но кто-то не придет домой.
Тобой наелись мы сполна,
Так будь ты проклята война!


Рецензии