Сонет 36 Жила как-будто бы нормально я

Сонет №36

Жила как-будто бы нормально я:
Он самым лучшим был на свете другом,
И дня прожить не мог он без меня,
Мы поженились. И пошло всё кругом.

Что стало с ним теперь, я не пойму.
Орёт, кричит и всё слюною брызжет.
Я взгляды ненавистные ловлю,
А слов моих давно уже не слышит.

Когда я говорю с ним о любви
В ответ он говорит: "Не приставай!"
Я: "Не могу так жить." - Он: "Не живи".
-"Давай обсудим всё." - "Не начинай!"

Уж лучше быть никем и всё ж любимой,
Чем замужем, несчастной и гонимой!


Рецензии