М. М

Ближе к лету, и кто-то счастлив.
Ну а мне снова снится море.
Я тону во снах безучастно,
Одиноко лелея горе.

мое море, прошу, в свою гавань пусти,
распиши всё черным по белому.
и в моем ожидании, полном тоски,
ты заполни мрака пробелы.
Мне так горько пишется, так темно,
что и воздуха не хватает.
я уныло и плавно иду на дно,
видно, море не отпускает.
не пиши, говорят, свой пыл остуди.
ты же душу пером погубишь.
только что-то крепко засело в груди,
так, что и вовек не забудешь.
И вот смело пытаюсь писать я вновь,
А тоска на рифму ложится,
Будто вовсе не чернила, а кровь
На бумаге жаждет  прижиться.

не пиши, говорят, пожалей себя,
через эту печаль ты переступи.

мое море,я очень прошу тебя,
лишь бумажные корабли не топи.


Рецензии