Путешествие в Бразилию!

Чемпионат проходит вот в Бразилии!

Туристы и болельщики футбола
Съехались туда!

Хотите ли Вы тоже побывать в
Бразилии!

Я приглашаю Вас туда!

Что рассказать о не знакомой  Вам, Бразилии?

Течёт там Амазонка и цветут там лилии.

Тукны на ветвях, с красивым опереньем.

Я тоже с Вами посмотрела бы на это!

Обширные леса хранят богатства, пол Планеты.

Вдоль Амазонки расположены они
И увлекают всех, как паучок, в свои сети.

Легенда есть, сложили её местные индейцы Гуарани,
Про девушку Найпур и юношу Коробу.

Легенда та о том, как сильно были влюблены они
И как поклялись в любви своей до гроба!

Но, чтобы, от Лесного Бога, не пропасть,
По Игуасу, на ветхой лодочке уплыли.

Но Бог Лесной их опрокинул, в "Дьявольскую Пасть"
И так они пропали, в водной пыли.

И образовался водопад - "Игуасу",
Как бабочки, порхают брызги там,
Порхают веселясь!

Стоит красивая скала  "Найпур", внизу.

На берегу стоит "КорОба", в древо обратясь!

"КорОба" смотрит сквозь туман, на водопад,
Надеясь разглядеть лицо, своей любимой.

Но, нет у них уже пути назад.

Легенда будет пусть неповторимой!

Ну, а какие города!

Какое диво!

Строги мужчины, а девушки идут
Ведь так, игриво!

И, как сюда мечтал попасть Остап...

" Мой белый порт", мой милый РИО!

А как же без футбола, кофе и фиесты?

Без праздника души, без праздника надежды!

Ведь некрасива, без фаты, невеста!

Ну и какой же карнавал без фейерверков,
И без красивейших одежд!

Христос стоит на возвышении, раскинув руки!

Оберегает он уют Бразилии!

Живи  БРАЗИЛИЯ и радуйся!

Живи без горечи и скуки!.


Рецензии