В тени чужой славы

Для группы Biker's tower


Вновь Вася Пупкин в ютюбе сидел
И во все зенки глядел
Как монстры рока ковали металл
О славе такой же мечтал.

И он решился, гитару купил
И к усилку подключил
Всё б хорошо, да загвоздка одна
Играть не умел ни хрена.





Но не печалился юный герой
Довольный корявой игрой
Забывшись в угаре хмельном, он играл,
Всё Iron Maiden снимал.

За юностью лет и понять он не мог,
Что в ступе лишь воду толок,
В тени чужой славы своё не создать,
Так стоит ли время терять?



Помятый, небритый, в ботинке одном,
Но в светлых мечтах, всё о том.
Вновь с бодуна в монитор он глядит...
Вдруг Харрис ему говорит:

Что будут стоить потуги твои?
Чужие идеи стары!
Чтоб рок-звездою однажды прослыть
Ты должен самим собой быть.

*********

Версия Biker's tower

"Быть как Iron Maiden"

Ночь напролет в ютубе я просидел
И про Iron Maiden фильмы смотрел
Как монстры рока ковали металл
Я одним из них всегда быть мечтал.

Но мой друг плюнул дальше, он гитару купил
Микрофон мучил, громко вопил...
Всё б хорошо, да загвоздка одна
Играть и петь не умел ни хрена.

Но не печалился юный герой
Довольный корявой игрой
Забывшись в угаре хмельном, он играл,
Всё Iron Maiden снимал.

За юностью лет, жаль! понять он не смог,
Что в ступе лишь воду толок,
В тени чужой славы своё не создать,
Так стоит ли время терять?

Сколько лет уж прошло, он в ботинке одном,
Все так же мечтает о том.
Вновь с бодуна в монитор он глядит...
Вдруг Харрис ему говорит:

Что будут стоить потуги твои?
Чужие идеи стары!
Чтоб рок-звездою однажды прослыть
Ты должен самим собой быть.


Рецензии
это шедевр!

Хэлли Блэк   17.06.2014 22:36     Заявить о нарушении
спасибо, дорогая. очень приятно получить от тебя отзыв.

Мила Юки   17.06.2014 22:41   Заявить о нарушении