Бывает такое

Или порой сидишь вечером
Музыка тихо играет
Сложен пасьянс,
сыгран турнир в бильярд и в Блэк Джек
И делать фактически нечего
Звезды мерцают
Спать бы ложится уже,
так нет
Начинает, дьявол бродить по душе
Он не знает как вырыть подкоп
чтоб пробиться к тебе
И он выбирает способ - Стихи написать при Луне
Да не простые
А что бы увидели все и сказали
пи...ец, эти слова
просто ядерный взрыв
рождение ангела
хождение легиона римских солдат по спине
Колокольчиком детского смеха
весь мир сотрясает, летает в мечте
О теле не зная
Но это дешевка, я не такой, гоню эти мысли с Дьяволом прочь от себя.
В час ночной вспоминаю тебя
Я ребенок васильковых полей
И более синих глаз чем твои я не видел
А я видел много морей и людей
Мне будет так просто писать о тебе, и тепло
будто из шляпы достать голубей
И запустить их в воздух
под общий возглас, А голубям все равно они в вышине
Правда красиво? Все это тебе.
Или еще
пишешь ночью любимой
или маме с папой
или бывшей жене
хочешь нужную рифму найти поскорее
А она не идет
И ты до утра как Идиот.
И вот Кофе варишь утром себе,
В полусне. И понимаешь что просидел написав ерунду о ерунде.
Но ты как Боксер, Как Сталлоне в фильме Рокки
Убрал квартиру, выкинул бутылки и пробки
Начал бегать, под музыку ай оф озэ тайгер
И вот однажды, настал этот день, книга стихов на верстаке
И скажут вдруг все ничего себе!БЫВАЕТ ЖЕ ТАКОЕ


Рецензии