Останки грязной совести

Останки моей грязной совести снова лежат на земле.
Все ясно: когда-то давно остался я сам в этой мгле.
С изрезанным бритвой лицом она снова идет домой.
И в этот остаток ночи она хочет пробыть с Тобой.
На пороге она упадет, ее там увидит отец.
И снова он видит пороки, в которых он - черный вдовец.
Он крикнет от боли и страха, которые не иссякнут.
Мы с девушкой станем первыми, кто скоро совсем погаснут.
Хэй, ты! Обернись назад! Посмотри, что ты сделал с ней.
Смотри, что ты сделал со мной. Теперь уж других не жалей.
Где спряталась эта совесть, иль где я ее закопал?
Когда, для чего и за что в жестокий я мир попал?
ТА девушка умирает. Еще одна жертва без смысла.
Угроза над этим миром не вовремя вдруг нависла.
"Неужто его не спасти?" - спрошу я в который раз,
И понял, что полон мир тех мощных, жестоких зараз.


Рецензии