А судьи кто?

                "Не судите,да не судимы будете"      
               
                (Евангелие От Матвея.7.1)


Как любите судить,
Вершить чужие судьбы...
И хочется спросить:
Вы кто? Вы разве судьи?
Вы лезете везде,
Хотите всё вы знать.
Вам,верно,невдомёк,
Что можно жизнь сломать.
А судите вы что?
Кто с кем, кто где и как,
Забыто уж давно,
А вам всё это в смак.
Как мелочны порой
Сужденья ваших уст,
Задумался б иной,
Как сам бывает пуст.
Жестокие слова
Бросаете с лихвой
И "мантию" одев,
Любуетесь собой...
Но призрачная власть
В кусочки разлетится,
Придется вам самим
Пред судьями склониться.


Рецензии