Ливни

Синоптики врут, они обещали солнце,
А в моем городе какую неделю подряд дожди.
Не знаю, бывает ли боль проще
Чем молитвы за упокой твоей юной души.
Дыши.
Знаю, что это уже невозможно,
Но ты можешь хотя бы попробовать?
Грусть залезает ко мне под кожу,
А я сильная, мне нельзя даже дрогнуть.

Спасибо за память, она единственная палочка,
Которая сейчас спасает.
Дети кличут еще выручалочкой.
Где ты?
Бог один знает.
Надеюсь, ты греешься в его ладонях,
Или /что еще лучше/ за пазухой.
Я тебя умоляю, вспомни,
Как я смеялась сразу всеми засухами,
Как плакала всеми ливнями.
Обними меня.
Забери меня.

Я без твоих объятий - хрупкость.
Я бы к тебе пришла, но не знаю, куда идти.
Говорят, самая главная глупость -
Позволить человеку уйти.
Это только кажется,
Что не хочется падать на колени.
А это еще надо отважиться,
Чтобы не заклинать время
"Остановись, милое, перестань".
От меня столько уже ушло,
Что скоро потери вскроют гортань.
Каюсь, мальчик мой, не прошло.

Я вот, знаешь, совсем никого из живых не люблю.
Только дружба, но её, как известно, не пятнают любовью.
Я столько ошибок с плеча рублю,
Но море всю боль смоет.
Я люблю тебя больше жизни.
На самые главные слова всегда не хватает лишь пары минут.
Синоптики обещали солнце - они все врут.
В моем городе непрестанные ливни.


Рецензии