Сведёт, как ножницы, руками...
беду и благо:
судьба – за пазухою камень,
любовь – бумага.
Когда Париж не стоит мессы,
влюбленность только
подвязка на бедре невесты,
любовь – наколка.
Под визг пружин гусиных перьев
не слышно скрипа,
но если страсть остра, как перец,
любовь – как бритва.
Её от церкви до сарая
нездешней кличут:
терпение – ключи от рая,
любовь – отмычка.
Свидетельство о публикации №114061709421