Русь...

Что ль по факту рождения
Виновата ты, Русь?..
Глупцов своих и чужих осуждения
Наводят на грусть...
Ты в веках жила-выживала
Лишь Душою богата была
И за это покоя не знала
От войны до войны ты тяжёлую ношу несла
И другим не скупясь помогала
И иначе ты жить не могла.
Но хорошее всё ж забывается
И друзья - не друзья не поймёшь
Коль за баксы всё покупается
Честь и совесть в них не найдёшь
Дорогою трудной, но праведной
Средь глупцов шагаешь ты, Русь
Величава, добра - им завидно,
А я просто тобою горжусь!


Рецензии
Концовка хорошая.Чувствуется настрой автора.

Алексей Селезнёв   17.03.2016 08:56     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку !
Творческих Вам успехов,Алексей !

Алексей Шумов 1   18.03.2016 10:56   Заявить о нарушении