Мне снится..

Мы, конечно, друг друга не упрекаем.
Не вьемся ручным волчонком у чуждых теперь нам ног.
Он - отчаян, мужественен, непререкаем
Я им поражаюсь и думаю : "Как так смог?"

Содержит семью, любит сына, жене беспристрастно верен.
Обо мне его спрашивают : "Как тебе без неё, мой друг?"
Он отвечает : "Ей тяжело бы пришлось вот с таким плебеем!"
И заливается смехом своих потресканных ветром губ.

Жена у него красива, строга, умна.
Такая вот прям царица, не то, что я.
Я точно могу поклясться - она у него одна -
Его опора, поддержка, хранитель семейного очага.

У сына глаза черничные, а волосы - чистый лён.
На сердце, как видно, никто еще не поставил трещин.
Но если он будет в кого-нибудь, как отец, влюблен,
То мир захлебнется количеством заплаканных ночью женщин.

Сына вдруг спрашивают : "В кого так отец влюблен?
Глаза светят счастьем, характер стал не спокоен."
Он отвечает : "Отец одной женщиной покорен,
Но быть с ней, увы, не позволяет Господня воля".

***

Через три месяца у них будет чудо-дочь.
Мой бывший мужчина давно мне не пишет писем.
Малютка будет похожа на папу в точь -
Черные кудри, взгляд, полный разных мыслей.

Я встречу их в парке большой семьей.
Он до сих пор отчаян, мужественен, непререкаем.
Его дочь побежит на качели, он крикнет : "Стой!"
И назовет её почему-то Таей.


Рецензии