Чувствовать Бога собственной кожей

- Детка, я атеист, я не верю в Бога!
Всё это вымысел, слепая надежда слабых.
В ад по брусчатке всем проложена дорога,
Даже вам, верующим, наивным, славным.

Детка, какие могут быть тут молитвы?
Ты читала библию? Брось, что за чушь?
Если бы Бог и был, на земле прекратились бы битвы.
Он бы спасал от разбития, искривления душ.

Детка, ну хватит, какого по счету уже хоронишь?
Бог видимо, очень тебя так любит.
Не потянешь ты, детка, крест, быстро его уронишь.
Ваш Бог только и делает, что вас губит.

- Ты просто не понимаешь Его любви.
Мертвым с Ним по праву считается легче.
И что бы ты не говорил, если будет туго - Бога к себе зови.
Он обнимет тебя, дурака, по крепче.

...

- Детка, моя мать заболела раком полгода назад.
Врачи разводили руками, сказали - даем ей недели три.
Моя жизнь превратилась в ад.
Я вспомнил тебя и побежал в монастыри.

Я молил, чтобы нашлось лекарство,
Чтобы маму не забрала в свои лапы смерть.
И, искренне, молился без лукавства,
Прося Бога за мамой моей посмотреть.

Прошло полгода, а сроку давали лишь 20 дней.
Болезнь отступила, нас смерть обошла стороной.
Теперь я понимаю, нет ничего страшней,
Чем на собственной шкуре понять - Бог живой.


Рецензии