Зажглась свеча. Робеет пламя

Зажглась свеча. Робеет пламя.
Сил набирается фитиль.
Собрался воск, в медок растаяв,
И ствол свечи,  обняв,  облил.

Лик Девы светлый и чуть грустный.
В деснице – Тучная Гора.
Шепчу молитву – день был смутный.
И « Радуйся!» - поют хора.

К согласью сердце и рассудок
Мои, о Дево, приведи,
Лютует мир, в сутки из суток,
Огонь свечи моей прими.

Порядок в списках и в журналах,
На картах, схемах, этажах,
А шторм в душе всех выше баллов,
Столкнулись силы на ножах.

Стекает воск прозрачной каплей.
Смешались просьбы и слова.
Царица Матушка! Иссякла
Для битв земных душа моя…                05.04.14.


Рецензии
Хорошее стихотворение, светлое, доброе, молитвенное воззвание души.Благодарю.

Татьяна Аржакова   25.06.2014 14:21     Заявить о нарушении