Было слово правдивее солнца

Было слово правдивее солнца,
Жарче пламени, жальче клинка,
Как фиалка на старом оконце,
Ожиданье родного звонка.

Было утро живым и свежим,
Чище всех родников земли,
Месяц теплым был, нежным-нежным,
Землю мыли дожди, как могли.

Было больше заботы, участья,
Меньше было чугунных голов,
И в мгновение ока напасти
Покрывала наша любовь.

Было… Было… Куда же делось?
Подевались ЛЮДИ куда?
...А фиалка – в сирень оделась,
И луна, и дожди – как тогда…                13.04.14.


Рецензии
Да, философия жизни во всем, благо тем, кто разглядеть ее сумеет.

Татьяна Аржакова   25.06.2014 14:23     Заявить о нарушении