А весна как осень

А весна – как осень.
Вдруг – похолодало.
Облака ленивые
От ветров устали.

Замерли. Застыли.
Растеклись опалом.
Вопреки картинному
Образу – овалом.

Бросили на землю
Капель шустрых влагу.
Сбились, похудели
И по небу – ватагой.

Только лист – зелёный…
Одуванчик – яркий…
И  трава – шелковая –
Не осени подарки.                06.05.14.


Рецензии