Много слов поменяли значения
Много слов заменили другим, -
«Напрягать» - стало модою времени,
«Распрягать» - стало редким таким.
Появились «тарелки» и «чайники»,
Вжились «капри», «сафари», «попса»,
«Готы», «качики», «рокеры», «байкеры»,
«Хавчик», «Барик»,«шнурки» и «самса».
На окраины лексикологии
Отодвинули русскую стать,
И стилистики всеми дорогами
Чужеземная строится рать.
Слово Русское! Как тебе дышится
В нефтегазовости бытия?
Чем поётся? И где тебе слышится,
Как народ почитает тебя? 17.05.14.
Свидетельство о публикации №114061709236