Проявление

Лето не лето, и зима не зима -
Вкрадчивый дождь задумчиво моросит.
Тщится Марина у подножья холма:
Ну же, Король, от смерти меня спаси.
И лиха древнего, черного -
Спрячь меня ты от воронов,
От спиралей ненужных дорог,
От предателей и недотрог,
От того, что предрешено,
И от того, что познать не дано.
Смотрит король из-под черных своих волос,
Собранных перьями-тенями у его чела.
Может, она задала бы ему вопрос,
Но за спиной разливается вязкая мгла.

Разве Марина знала о доле той,
Лечь за нее что собиралась костьми?
Он, улыбаясь, смотрит всей чернотой -
Хочешь со мною - дитя ты мое возьми!
Черным глазом смотрит дитя,
Щурится черным глазом - спустя, -
Хоть провалиться - только куда?
Ниже подземья только вода.
Все это было - будто в кошмарном сне.
Холм под дождем похож на церковный скит.
Дождь моросит, Марина стоит на холме.
И на руках ее ворон-младенец спит.


Рецензии