Вечерний пруд. рыбалка

Пруд теплом, покоем дышит,
Изгородью – камыши.
Гладь земли красу колышет.
Стрекоза и плеск  в тиши.

Вспрыгнет, испугав, лягушка.
Заиграют караси.
Вздрогнет поплавок – неужто
Клюнула? Ану, тяни!

Луговые травы пахнут,
Словно мёд кругом разлит,
Золотарник, клевер, амми,
Валериана, фенхель, тмин.

Свет зари вечерней сникнет,
И с прохладою воды
Закружат и комарихи и
Удалые комары.

Всё – темней, темней, всё – тише.
Очертанья не видны.
Скоро - ночь. Уходим. Слышишь?
Даже не слышны шаги.                13.08.01.


Рецензии