***

Нас всё время куда-то заносит:
В революции, в эмансипе,
К Чумаку и подобным пройдохам,
А потом – мы болеем всем тем.

Заряжаемся, словно машины,
Разряжаемся, словно зверьё,
Извращаемся в сути, транжиры,
А потом – превращаемся в homo-тряпьё.

Поезд скорый несёт нас, казалось,
В направленье одном. А в каком?
Ни один из министров не знает,
Потому что без Бога идём.

Для страны – да, но только во имя
Личных, собственных, благ, лишь – для них,
Для чужих – мы всё время красивы,
Всё рисуемся, топча своих.

Мы – народ непонятный, кичливый,
Там. где всё это просто смешно:
Если кнут – мы дрожим ропотливо,
Если пряник – наглеем ещё.

Норовим обобрать, кто потише,
И приблизиться к тем, кто в верхах,
Мы бездумностью к ближнему – пышем,
Угрожаем судимостью. Так?

Отключим! Оштрафуем! Накажем!
Снимем с должности! В суд подадим!
Не хватает зарплаты? Так надо ж
Стать бомжом, а за воду – платить!

Занесло нас ой! – далековато,
Занесло, что – не свет впереди,
Не мешало б остынуть, ребята,
Жертвой дел своих станете вы.

Попустило всех так, как и нужно,
Чтоб раскрылось всё, что на душе,
Что в умах и в карманах, на ужин,
Что на завтрак, с кем лучше тебе.

Время – лучший наш врач и учитель.
Время – нас посылает и нам.
Каждый сам за себя – поручитель,
За идеи, слова и дела.                13.08.01.


Рецензии