Еще один день пролетел в круговерти 24. 05. 14
Еще один день пролетел в круговерти
Еще один день промчался секундой
Кругом мчатся бесы и верткие черти
Широким мазком на потертом мольберте
Еще один миг будто бы в океане -
Словно капля в безмерной Вселенной
Еще сотня мыслей словно в дурмане
Слегка апатичной, скучающе-ленной,
Рутинной, нудной, ненужной спешке...
Где люди застыли как в шахматах
Словно это игра, и все пешки
Погрязли в пробках размахнутых,
Растянутых, разбросанных разом...
Длинной и долгой дорогой домой...
Бедный пешки - их прах и их разум
Стерты из памяти злой кутерьмой
Еще один день промчится в секундах
Еще будут мысли о чем-то ином
Раскаленная трасса, пустая как Тундра -
Словно всех охватил необычных синдром
Еще один день
Еще одна минута
Еще недобитая лень
Еще и секунда будет раздута,
Растянута в вечность безмерной Вселенной -
На великой шахматной доске мирозданья...
Еще один гордый о очень степенный,
Еще один наглый мудрец без сознанья!
Еще один миг пропадет в круговерти
И доля секунды будет раздута
На зыбкой границе жизни и смерти
Как будто последний прыжок с парашютом
Прыжок прямо в пропасть, что
За привычным рутинным маршрутом...
24 мая 2014 в 0:47
Свидетельство о публикации №114061709171