Занимательное в языке. шарады

                Ш А Р А Д Ы

26.    Гору книг, бумаг иль писем
       Ты с крупой соедини –
       И получишь  _ -_- _   ты,
       Стройный, прочный – оцени!                (Кипа-рис)

27.     Поведеньем отличаюсь,
      С поведеньем дружен я,
      Партией в играх начинаюсь,
      Ну а вместе всё я – «связь».                (Кон-такт)

 28.    Отгадать меня не трудно:
      Ты союз соедини
      С тонкой частию фигуры –
      И Рим нам двери отворит.                (И-талия)

29.   Мы – острова, что в Красном море,
      Мы –Эфиопии-страны,
      И дивно нам, но мы не спорим, -
      О нашем имени. А ты?
      Начало наше – это значит
      По-украински «крыша», да,
      А дальше – тыща рупий в Азии,
      У нас – для нужд ногтей и рам.                (Дах-лак)

30.    Я не один в краю Бурятском,
       Ношу названье от зверей,
       Здесь Иволгинск есть, есть и Хоринск,
      И Выдрино, и озеро Гусей.
      А я – и зверь, и год восточный,
      Ещё – поклонник желудей,
      Ты суффикс лишь добавь, что в «польский»,
      И получусь я – верь!  Скорей!                (Кабан-ск)

31.     Город мало я известный,
       Из Сибири, с речки Вах,
       Чтоб узнать меня, коробку
       Впереди быка поставь.                (Ларь-як)

32.    Я – богатств российских город,
      На Урале я живу,
      Чародей – в начале слова,
      А за ним – чем вещи шьют.                (Маг-нитка)

33.    Да, не спорю, что вредна  я,
      Разгадаешь – победишь:
     Движеньем танца начинаюсь,
     Затем – застолье, что горой,
     А завершаюсь тоже знаешь:
     Хоть не пчела, но род мой – рой.                (Па-пир-оса)


Рецензии