Мелодия

(Экспромт - ответ на стихотворение
Вячеслава Кобазева, прекрасного поэта)

Три тона... тон... и снова полутон -
Я слышу звук - сердец влюблённых он...
Мелодия звучит в ночной тиши -
Послушай сердце... тихо... не дыши...
И, песню записав на нотный стан -
Беру я в руки старенький баян...
И тихо-тихо, разведя меха,
Чуть слышно запою куплет стиха...
С мелодией стихи соединились -
Я думаю, что песня получилась!
Три тона, тон... минор, или мажор?
Наверно, жаль кому-то... но... минор...

А вот стихотворение, которое мне
очень понравилось... и я стала
писать свой экспромт-ответ...

Мелодия
Вячеслав Кобазев
Тон,…тон,…полутон, три тона,… полутон –
Закон для музыки известен,
Природа – ритм и камертон,
Родит в душе мелодию для песен!

Родит в душе мелодию для песен
Любовь – наш ритм и камертон!
Пусть этот день Вам будет интересен!
Тон,…тон,………три тона,…полутон….


Рецензии