О Великой Победе над фашистами в годы Великой Отеч

О Великой Победе над фашистами в годы Великой Отечественной войны!

Ах, война, ах, война,
Как случилось так,
Что приход твой
Проспали мы?

Что нежданно,
Нежданно - негаданно,
Ворвалась в каждый дом,
Злая ты!

Ведь готовились
К встрече яростной,
Веря в то,
Что порвём нелюдей!

Но впоследствии
Оказалось так
Что фашисты-то
Были сильней!

И народ пребывал
В оцепенении.
Непонятность
Давила умы.
Ведь Советская,
Красная армия
Всех сильней!
Но знали ль они?

Пустота пришла
И отчаянье.
Как по маслу
Ножом пронеслись
Армии
Фашистской Германии
Под Москвой
Остановились лишь!

И была та война -
НАРОДНАЯ!
Встали все,
Кто встать тогда смог!
И в тот момент
За Рось Великую
Заступился
Всевышний Бог!

Погрузилась страна
В зиму жгучую.
Истязая морозом врага.
И тогда
Впервые погнали мы
От столицы
Злого врага!

И тогда-то
Мы поверили,
Что сил у нас
Хоть отбавляй!
И тогда
Все узнали то,
Что для фашистов 
Закончился рай!

Но к победе
Пришлось прорываться нам
Свыше трёх
Мучительных лет,
И победа
Нам всем досталась
Ценой множества,
Множества бед!

Но народ наш,
и правда,
ВЕЛИКИЙ!
Он, порвав
Неприятелей всех,
Не творил беспредел,
Беззаконие!
И не стал брать
Мучительный грех!

И с Победой,
Победой великою
Мы вернулись
В свою страну,
Потому что
Любим безмерно мы
Русь Великую!
Её лишь одну!!!

С Днём Победы Всех Нас!

             Николай Дежонков
          05:28:51 02 ноября 2011


Рецензии