Безбожно жизнь чеканит время...
И стрелки кружат хоровод.
Я жгу души своей поленья,
А рядом пробегает рок.
Бежит как тень, цепляет мысли,
Летит на пол моя судьба.
Передо мной осколки жизни:
Привет, мой ад. Привет, беда.
Смотря наверх, молю o смерти.
Надежды падшей алый кнут,
Он не щадит - уж вы поверьте:
Удары в клочья спину рвут.
На руки взяли - стало лучше,
Но вот скажите мне, зачем?
Куда бежать, кому я нужен?
Сгорел дотла мой сад Эдем.
Взглянул я вниз, а там разруха:
Мой город пал в войне с собой.
И смотрит пристально старуха.
Волков голодных слышен вой.
Вдруг понял я, что есть спасенье:
Весь ужас пройденных минут,
Мне показал, что я как будто,
Пустой сосуд пустых секунд.
Припав к земле, сгоревшей в бойне,
Я начал жадно подбирать:
Любовь, мечты, свободу, счастье,
Оставив страх и боль лежать.
Впервые в жизни я наполнен.
Сквозь схваток рока серенад,
Родилась истина простая:
Дорога в рай лежит сквозь ад.
Свидетельство о публикации №114061700896
Игорь Шпаков 17.06.2014 08:47 Заявить о нарушении